设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
“传承五四精神,献礼建党百年”——公共管理学院举办青年学子风采展示活动
2021/04/25 公共管理学院  审核人:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。2021年是中国共产党成立百年,也是“五四爱国运动”102周年,为了隆重纪念第72个中国青年节,传承弘扬青年爱国精神,喜迎建党百年华诞。公共管理学院团总支学生会于2021年4月24日,在田径场举行了以“弘扬五四精神,献礼建党百年”为主题举办青年学子风采展示活动。

本次活动由遵义医科大学医学与科技学院专职组织员彭洪福、中共遵义医科大学医学与科技学院学生第三党支部书记孟欣、公共管理学院团总支书记田代荣、辅导员季彤宇、张航航五位老师担任主评委,各班学生代表80余人大众评委共同组成活动评委团。公共管理学院全体同学通过线上与线下结合的方式参与活动,此次活动共有五项议程。

活动伊始,主持人介绍到场嘉宾和观众,由公共管理学院团总支书记田代荣致开幕词,并表达对我院全体青年学生的殷切希望:爱党敬民、心系祖国,以梦为马,不负青春。活动在“S舞团”炫丽的开场舞《舞蹈串烧》中拉开序幕,充分彰显青年活力。

活动过程中,27支青年队伍在舞台上尽情展现自我,在舞台上,学子们露出的是“青年骨”、挥洒的是“青年气”、彰显的是“青年精神”。节目《共筑五四之气》“怒吼”青年之坚强、《五四的火焰》“燃烧”心中喜悦、《祖国,感恩有你》“诉说”爱国之情,《我们接过中国发展蓝图》“传承”青年担当精神,《我们这一代的青年》“演绎”青年新希望、《我们都是追梦人》“诵涌”新时代华章,《以梦为马,不负韶华》“托举”中华民族伟大复兴中国梦。一幕幕场景再现,一段段片段真情流露,尽吐胸中情愫,唤起青年学子的赤诚之心。活动的呈现引起现场观众共鸣,不时传出热烈的掌声和呐喊声。

活动举行了颁奖仪式,经过综合评比,2020级信计四班《共筑五四之气》节目荣获一等奖,2018级公管三、四班、2019级公管八班《共同的名字》、《我们这一代的青年》节目荣获二等奖,2019级公管四班、2020级医信二班、公管六班《我们都是追梦人》、《光荣啊,中国共青团与忆·五四风雷》、《明天会更好》节目荣获三等奖,分别由评委老师进行颁奖,并表示热烈祝贺。

最后,由遵义医科大学医学与科技学院专职组织员彭洪福总结点评,他提出希望我院青年学子在中国共产党的领导关怀下,继续秉承五四青年爱国运动精神。更加深入学习习近平总书记在考察清华大学时的重要讲话精神——“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花”。活动在《没有共产党就没有新中国》集体合唱声中渐渐落下帷幕,到此圆满结束。

此次活动意义深远,同学们优美而动人的舞姿,嘹亮而催泪的歌声描述了我院青年学子砥砺奋进的坚实脚步,弘扬了青年学子积极向上的精神,“尊重青年、理解青年、相信青年、依靠青年”表达了青年学子建设幸福美丽遵医科院的美好向往。作为新时代青年不仅要有理想、有本领、有担当,更要勇敢的走在时代的奉献道路上,用青春与汗水为党和祖国谱写一曲壮丽的时代赞歌。(撰稿:周春丽、黎小叶、顾云巧、龚浪波 摄影:公共管理学院团总支学生会)

 

 

关闭窗口