设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
临床学院“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题演讲比赛
2021/04/24 临床学院  审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,结合深入展开党史教育,喜迎建党100周年,2021年4月23日,临床学院团总支于第七阶梯教室开展了"牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年"专题演讲比赛。

红旗飘扬,荡漾我胸。为使建党100周年的爱国气氛更加浓烈,引起同学们的共鸣,会场使用五星红旗装饰,将五星红旗与爱党精神紧密结合,渲染了红色革命文化的浓烈气氛。

讲声嘹亮,掌声如潮。 本次演讲比赛共计十位参赛选手,在演讲过程中充分表达着自己对祖国、对党和对学校的热爱,一字一句都表露出自己作为中华儿女的自豪。虽然部分参赛选手有一丝紧张,但有了台下同学们鼓励的掌声,他们慷慨激昂地给同学们带去了震撼人心的演讲。

情动观众,增长才干。随着比赛走进尾声,临床学院团总支书记敖文献老师对此次活动发表讲话。首先,敖文献老师鼓励同学们积极勇敢站上舞台,表达自己,锻炼自己。其次,敖文献老师要求同学们要认真学习、正确认识党的光辉历史和伟大功绩,努力提高自身的理论水平,全面掌握国情,正确理解并自觉贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领和各项方针政策,以史为镜,不断总结经验,开创美好未来。

此次演讲比赛有利地推动了党史教育,我们将更好地了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体会党的精神谱系、传承党的红色基因,以昂扬姿态奋力谱写新时代中华更加出彩的绚丽篇章,以新面貌、新成效、新贡献向建党一百周年献礼。 (撰稿:陈瑶;摄影:邓佳欣)

 

关闭窗口