设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
临床学院“回眸十三五,展望十四五”主题学习会
2021/04/23 临床学院  审核人:

党的十九届五中全会于2020年10月26日至29日在北京召开,研究制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议。2021年是十四五的开头年,为让同学们更好地了解“十三五”时期我国经济社会发展的主要成就,学习和了解“十四五”时期国家发展的若干重要问题,2021年4月22日临床学院团总支召集临床学院团支部书记在101教室召开了以“回眸十三五,展望十四五”为主题的学习会议。

学习会上,团总支讲解员对十三五时期我国在抗击新冠疫情、脱贫攻坚、以及第一个百年奋斗目标等方面取得的成果进行总结;接着,讲解员还从十四五时期“十四五”《建议》的制定过程、“十四五”期间指导思想和必须遵循的原则、实现奋斗目标的措施等方面进行讲解。会议开展期间,各团支书态度认真,积极学习相关的会议精神,深刻了解“十四五”的发展目标。会议结束后,团总支成员将本次学习活动的相关资料下发给各班团支书,再由各班团支书组织本班同学开展相关学习活动。

通过本次学习会议的召开,我院青年团员深刻认识到我们国家在各个领域所取得的成果来之不易,作为生活在新时代的青年一代必须肩负起历史使命,完成中华民族伟大复兴的梦想。(撰稿、摄影:邓佳欣)

关闭窗口