设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
基础医学院开展“学党史、祭英烈”暨清明扫墓活动
2021/03/29 基础医学院  审核人:

为积极深入学习党史,感悟先辈精神,进一步激发青少年的爱国热情,加强当代大学生的民族自尊心和自豪感,基础医学院于2020年3月28日开展以“学党史、祭英烈”为主题的清明节扫墓教育实践活动,活动由我院系辅导员李萱老师组织开展,学生党员、学生干部、各团员们共28人积极参与。

上午10:00,同学们妆发素雅,身着白大褂,佩戴党徽或团徽,统一前往红军山烈士陵园。做好所有扫墓仪式准备工作后,由学生会文宣部同学,主持并宣布扫墓仪式开始,首先介绍红军山烈士陵园的历史由来。紧接着,组织参与者们面向“红军烈士纪念碑”默哀一分钟,随后党员代表、青年团代表和学生代表陆续发言,面向纪念碑宣誓。全体同学瞻仰“红军烈士纪念碑”。待祭奠仪式结束后,我院师生参观了红军山烈士陵园,更深入地了解红军历史。在扫墓活动结束,准备离园前,全体师生合影。中午12:00,全体同学到达本次活动另一个红色革命圣地--遵义会址。作为我国党的历史上“生死攸关的转折点”,遵义会址给我们留下了许多极为重要的精神财富和宝贵的历史经验。通过对所陈列图片、导图和实物的观摩学习,让我们受益颇多,并再次重温了中国革命的历史,感受到了中国革命政权的来之不易,感受到了红军长征的艰难,更感受到了中国共产党的光荣和伟大!“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。雪山巍巍,草地茫茫,漫漫长征路,无比艰辛却又无比辉煌,硝烟虽已过去,脚印虽已模糊,但是,创造这段历史的英雄和他们所留下的永恒长征精神却在永放光芒。

通过此次教育实践活动,让我院师生了解红军长征精神的内涵,由此树立正确的荣辱观,继承和弘扬优良传统,不怕困难,迎难而上,塑造乐观丶耐劳、顽强丶自强不息的健康心理,让红军长征精神依然在每代奋斗者身上闪烁。(撰稿、摄影:陈龙)

关闭窗口