设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
运动健康学院成功举办田径三级裁判员培训班
2021/03/29 运动健康学院  审核人:

2021年3月28日,由运动健康学院承办的田径三级裁判员培训班在第三阶梯教室顺利举行,运动健康学院副院长张朝伟、专业体育教研室副主任庹伟,办公室副主任余欣城出席本次培训班开班仪式并作讲话,参加开班仪式的学生有运动康复、社会体育指导与管理专业200余名学生。

开班仪式,张朝伟作开班致辞,强调了1+X证书制度对于大学生自身和对于社会发展的意义;庹伟副主任强调培训纪律、考核方式。

开班仪式结束后,由运动健康学院熊登高老师(田径教师、校田径队教练、田径二级裁判员)就《田径竞赛规则》、《田径裁判法》为进行了生动细致的讲授培训,同学们就相关知识认真学习、做好记录。下午,庹伟主任组织裁判员培训班的同学在田径场进行临场执裁能力暨职业道德学习培训,并以模拟运动会的方式,对各个竞赛项目的执裁工作进行了讲解和演示。

通过本次裁判员培训班的举办,使全体参训学生较好地掌握了田径竞赛规则及裁判法,了解田径竞赛工作的组织管理,为提升我市裁判员执教执裁水平、推动学院田径竞赛的发展打下基础。!(撰稿:吴雪玲、黄兴龙;拍摄:袁浩雯)

关闭窗口