设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
基础医学院开展2019-2020学年第二学期第一次试讲教学活动
2020/05/29 基础医学院  审核人:

为加强青年教师教学能力培养,帮助青年教师提高教学质量,掌握教学基本技能,确保青年教师的授课质量,让青年教师尽快熟悉课程、站稳讲台,加快青年教师成长步伐,增强青年教师上好第一堂课的信心,基础医学院按照院系2020年教师培训计划,于2020年5月27-28日在行政楼320会议室开展基础医学院2019-2020学年第二学期教学试讲工作。基础医学院欧刚卫院长、公共管理学院张朝伟院长、人事处罗太荣处长、江吉富教授、江波教授作为评委出席试讲活动。

本次试讲对基础医学院刘云露、冷恩念、吴昊、周欣等15名教师进行了试讲,试讲分27号开展理论课程试讲和28号开展实验课程试讲,共开展2天。期间各位评委老师对试讲教师们试讲前的准备和试讲过程中的整体表现给与了肯定与表扬。当然,也对试讲教师们试讲过程中、试讲前准备的教案、讲稿中的不足之处给予了指正和指教。

江波老师在对茹丹丹老师的试讲进行点评时,就实验过程中苯胺和乙酰量的选择问题进行了详细解说,指引青年教师们育才还要育人,要积极在教学过程中引入课程思政的概念,将教学、知识与实际结合起来,就上面那个问题,不选择苯胺的原因是因为苯胺有毒,对环境有污染,这里我们就可以引导学生们响应国家号召加强环境保护的意识。

本次教学试讲活动的顺利开展,充分展示了基础医学院对教学管理工作的规范化要求。了解青年教师对课程内容的理解与掌握程度,摸清青年教师组织教学的能力和水平,加快青年教师的成长步伐,对提高青年教师的教育教学质量具有重要意义。(撰稿:何方杰;摄影:刘云露、冷恩念)

关闭窗口