设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
临床学院2018级召开线上学生干部会议
2020/03/05 临床学院  审核人:

为做好疫情防控期间学生管理工作,结合学生工作处近期工作安排,提高学生干部的政治站位,加强学生的社会责任感、使命感,培养学生的爱国情怀,引导学生在疫情防控期间自我管理、自我教育、自我服务。临床学院2018级于2020年3月4日17时00时,利用QQ群召开了线上学生干部会议,本次会议参加人员有陈芙蕖老师、敖文献老师、临床学院2018级各班班委成员。

本次会议主要传达了五个方面的内容:第一、近期学院教学、管理等相关工作的安排。要求各班班长利用多媒体工具实时了解本班特别是湖北籍同学的身体健康及心理健康;对于疫情期间的网络教学开展,掌握同学们的学情状况;通过多媒体工具开展网络主题班会;第二、学风建设。公布上学期考试的具体情况,并要求各班以学习委员牵头做好挂科同学的补考复习帮助;第三、科普防疫知识和倡导健康生活。疫情期间,一定要做好个人及家人的防护,减少出门次数,出门务必戴口罩,家中加强锻炼,合理饮食,每日保证充足睡眠;第四、规范网络行为。多媒体时代,大部分同学喜欢关注网络新闻,大家浏览网页时应当做到不信谣、不传谣,不造谣;第五、进行爱国主义教育。在会议进行中,对疫情期间参与志愿工作的同学表示鼓励,作为新时代的医科院校大学生,我们应当学会珍惜、学会感恩、学会敬畏、学会担当、学会思考,用自己所学专业知识回报社会。

临床学院2018级本次线上视频会议圆满召开,梳理了近期的工作思路,并作出详细安排,同时发挥了学生干部的主力军作用,较好的促进了我院疫情防控期间的学生管理工作。

关闭窗口