设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
公共管理学院开展寒假安全教育晚点名
2020/01/03 公共管理学院  审核人:

寒假即将来临,为加强寒假、春节期间学生安全教育,让学生度过一个健康、安全、文明、快乐的假期,公共管理学院于2020年1月3日在阶梯教室开展了寒假前安全教育晚点名。晚点名由孟欣、彭洪福老师及兼职辅导员老师主持,2019级全体学生参与。

此次“安全教育”主题晚点名主要从假期往返学校交通安全知识、校园安全、食品安全以及假期外出人身财产安全四个方面展开:一、交通安全,顾名思义就是指学生在假期往返学校的安全,容易忽视,应提高这方面的安全意识。二、校园安全,范围较广,主要包括了防磕碰、防滑、防摔、防坠落、防挤压、防火、防盗、用电安全,学习安全用电知识,不随意接近、触摸电源和电器,网络安全也应列入其中。三、食品安全,注意要少吃零食,不吃三无食品。四、假期外出旅游,一定要注意做好人身财产安全的保护。

通过本次“安全教育”主题晚点名,同学们学习了安全知识,增强了安全意识,并为同学们度过一个安全、快乐的假期奠定了基础。(撰稿:李雨晴;摄影:各班宣传委员)

关闭窗口