设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
“​学用新思想 建功新时代”护理学院学习宣传英雄人物
2019/12/29 护理学院  审核人:

 

2019年12月13-28日,护理学院在教学楼二各阶梯教室开展学习宣传英雄人物及其事迹活动,18、19级各班参加,各班班长领学。

此次宣传活动通过播放三段英雄人物的记录视频,分别是黄文秀、张富清、杜富国,使我院学生认真观看学习并撰写心得体会。黄文秀同志在脱贫攻坚中,因一场无情的洪水而不幸逝世,在当地百姓心中,她永远都在第一线倾情投入、奉献自我、不忘初心。如今95岁高龄的张富清同志,一生更是风雨沧桑,7年军旅生涯铁骨铮铮,一段64载深藏功名的感人往事,初心无悔伴终身。最后杜富国同志的一句“你退后,让我来”深深的刻在了同学们的脑海中,这颗勇敢的心让他永远的失去了双手和双眼,他用生命担当了使命,诠释了新时代的英雄精神。

本次学习宣传英雄人物及其事迹活动,不仅激发了同学们的爱国热情,更使同学们深深领会到新时代的奉献精神。同学们更加坚定自己的初心,奋力争做新时代优秀青年,为祖国贡献自己青春的力量,肩负起未来国家的希望和重任。(审核:杨发勇;撰稿、摄影:杨浩淇)

护理学院2019级部分学生

护理学院2018级部分学生

关闭窗口