学生工作部(处)召开2024级新生及专升本心理委员培训会
2024/10/12 学生工作部(处)  审核人:

为进一步了解我院学生心理健康状况,掌握心理发展规律,促进同学们认识自我心理状态,10月11日下午,大学生心理健康辅导中心在阶梯教室召开2024级新生及专升本心理委员培训会,88名心理委员参加培训。

培训会上,大学生心理健康辅导中心老师熊旭兵讲解了心理测评的目的和必要性,详细介绍了学生登录心理信息管理系统的方式和流程。他强调,在开展心理测评时,要积极协助辅导员,组织好班级同学完成心理测评工作,及时解答同学们在测评过程中遇到的问题。

同时,熊旭兵老师还详细介绍了心理信息管理系统的功能。他通过平台演示了咨询留言和咨询预约的流程,就心理委员们提出的问题给予耐心解答。

本次培训使心理委员正确认识到了心理测评工作的意义和必要性,积极发挥了心理委员的朋辈辅导作用,强化了心理委员的责任意识并严格遵守保密原则,确保心理测评工作顺利开展。(撰稿:熊旭兵;摄影:王中山;审核:一审杨莹,二审杨云,三审王中磊)