学院召开党建工作督查反馈暨业务培训会
2024/09/25 党务综合部  审核人:

2024年9月24日,为进一步加强基层党组织建设,提升党务工作水平,推动各项工作落实。学院党委组织召开了党建工作督查反馈暨业务培训会。学院党政领导班子、各党总支书记(副书记)、党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记、副院长王中磊主持。

会上,党务综合部邓中利同志首先对党建工作督查过程中发现的六大问题进行了现场反馈。针对这些问题,她围绕“第一议题”制度、党纪学习教育“四领学习”机制、“三会一课”、主题党日等党内组织生活制度以及党员发展等方面进行了业务培训。接着,王浪同志对近期学院党建工作的情况进行了通报,并对下一步的工作进行了部署;学院行政办公室彭洪福主任传达学院纪检监察工作的相关情况。

学院党委副书记、副院长王中磊强调:一是各级党组织要提高站位,高度重视,牢牢把握意识形态工作的领导权和主导权。二是严格贯彻落实党纪学习教育“四领学习”机制,抓好学习教育两个层面要求。三是专项工作要根据相应制度细化责任,制定工作清单。

学院党委书记、常务副院长周万津同志对会议进行总结性发言;深刻阐述了党的二十大及党的二十届三中全会对民办教育的重要指示精神。她指出,一是本次党建工作督查与业务培训旨在规范党建工作标准,查找不足,各级党组织需坚持问题导向,对照检查清单,提高整改落实水平,确保党建工作取得实效。各基层党组织要提高政治站位,以检促改,以改促升,逐步规范提升党建工作。

本次党建工作督查反馈及业务培训会的召开,不仅对学院的党建工作进行了全面的梳理与审视,而且明确了改进的方向和目标,为促进学院各项事业的高质量发展提供了坚实的政治保障。(撰稿:邓中利; 摄影:杨云;审核:一审王浪;二审王中磊;三审周万津)