“月圆人聚,梦启未来”学院开展庆祝中秋节活动
2024/09/10 人事处  审核人:

在中秋佳节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,增进教职工之间的情感交流,营造浓厚的节日氛围,学院于9月10日下午在图书馆一楼大厅举办制作冰皮月饼活动。学院院长葛正龙,党委副书记、副院长王中磊,副院长欧刚卫,工会主席谭飞、副主席汤佰东及学院100余名教职工参加。

活动开始,院长葛正龙代表学院向全体教师致以节日的问候和诚挚的感谢,他希望大家在轻松愉快的氛围中享受传统佳节的乐趣。

桌上摆满了各式各样的制作材料,老师们围坐在一起,互相交流着制作过程中的趣事和感受。大家仔细地和面、包馅、压模,每一个步骤都透露出他们的专注与细致,精美的月饼在巧手下逐渐成型,现场洋溢着欢声笑语。

月饼制作完成后,教师们纷纷走到“中秋节拍照打卡”点,露出灿烂的笑容,举起自己亲手制作的月饼,留下这个美好时刻的合影。大家品尝着自己亲手做的月饼,感受着其中蕴含的温情与创意,此刻象征着团圆和美满的月饼,也带来了遵医科院大家庭一般的温暖。

学院还为全体教职工准备了月饼礼盒及坚果。

在这个中秋佳节里,教师们用自己的双手和智慧,制作出了一份份充满温情的月饼。这些月饼不仅是他们劳动的成果,更是他们对中秋佳节的美好祝福。愿这份甜蜜和温馨能够传递给每一个人,让中秋的月亮更加圆满、更加明亮!(撰稿:杨小月;拍摄:杨云、李林威;审核:一审蒋霞,二审彭洪福,三审王中磊)