遵义市红十字会向我院捐赠AED除颤仪
2024/09/06 运动健康学院  审核人:

2024年9月5日,遵义市红十字会、遵义红十字虎鹰救援队向我院捐赠AED除颤仪,并为我院学子颁发在2024年贵州省红十字救援队技能比武中的获奖证书。遵义市红十字会副会长(兼)张明方、遵义红十字虎鹰救援队副队长周恒、学院副院长高德健出席活动。

2024年7月8日至12日,由贵州省红十字会主办的2024年贵州省红十字救援队培训暨技能比武大赛在贵州龙里落幕。我院学子代表遵义市红十字救援队参赛并获得体能团体第一名、理论团体第一名、搜救科目团体第三名的好成绩。个人成绩优秀,耿仙同学荣获女子组体能第一名;宋绍龙、夏子翔、吴金伟、冯华波、张会龙五位同学荣获理论考试满分个人。

遵义市红十字会副会长(兼)张明方代表遵义市红十字会向我院捐赠AED除颤仪,用于学院相关课程教学,学院副院长高德健接受并致以真挚的感谢。

此外,遵义市红十字虎鹰救援队于近日协助相关部门,在废弃矿洞打捞证物。学院绳索技术专项班学生担任主力队员完成打捞任务。遵义红十字虎鹰救援副队长周恒代表救援队向我院递送了感谢信,运动健康学院休闲体育教研室副主任张娅老师接收并合影留念。

红十字会的理念是人道、博爱、奉献。遵义市红十字虎鹰救援队是一支专业的志愿者团队,目前学院大量青年学子加入其中,成为民间救援的新生力量。(撰稿、拍摄:吴雪玲;审核:一审高德健、二审杨云、三审王中磊)