我院学子在第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛全国总决赛上喜获佳绩
2024/08/26 教务处  审核人:

2024年8月22-25日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组主办的第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛全国总决赛在广州中山大学举办。

总决赛共有来自全国两百余所高校、三千七百余名选手参加。面对实力强劲的对手,我院参赛选手在基础医学院刘无恙、张启相两位老师带领下精心备战,在答辩赛场上自信讲解、沉着应答,圆满完成总决赛比赛任务,并获国家级铜奖1项。

此次竞赛复赛、决赛获奖是我院自参加该项赛事以来的首次突破。该赛事为教育部全国普通高校大学生竞赛分析报告(排行榜)A类专业竞赛,与大学生临床技能大赛一起成为医学院校最高等级的学生专业赛事,也是全国基础医学教育领域最具影响力的大学生创新大赛。(撰稿:易晓东;拍摄:刘无恙;审核:一审张朝伟,二审杨云,三审王中磊)