省教育厅专家组莅临我院开展“一站式”学生社区综合管理模式建设评级工作
2024/06/19 学生工作部(处)  审核人:

2024年6月18日下午,贵州省教育厅专家组莅临我院,对“一站式”学生社区综合管理模式建设工作进行评级检查。学院院长葛正龙,副院长王中磊出席会议。各职能部门、二级学院负责人及学生工作部(处)全体成员参加。会议由副院长王中磊主持。

首先,副院长王中磊对专家组一行莅临我院表示热烈欢迎。学生工作部(处)部(处)长杨莹对我院“一站式”学生社区综合管理模式建设情况进行汇报。专家组在听取汇报的基础上,查阅相关资料并深入实地考察我院“一站式”学生社区事务服务中心、知行社区等,在学生社区与学生和教师代表深入交谈了解具体情况。

随后专家组结合评级检查结果对我院“一站式”学生社区综合管理模式建设工作进行反馈,会上专家组一致认为我院学生在社区中“获得感多”、“幸福感强”、“体验感好”。对我院所做的工作给予了充分肯定。同时,也针对目前存在的问题短板提出了极具建设性的意见和建议,为我院进一步提高“一站式”学生社区综合管理模式建设质量指明了方向。

学院将以此次评级检查为契机,根据专家组的意见,积极采取措施,改进和完善“一站式”学生社区综合管理模式建设。以协同化作战、便捷化服务、精细化育人、多元化保障为要求,切实加强党建引领、管理协同、服务下沉、自我治理,打造富有科院特色的综合性育人场域。(撰稿:曹龙;摄影:杨云、邓航明;审核:一审杨莹,二审杨云,三审王中磊)