我院召开“一站式”学生社区建设评级工作部署会
2024/06/06 学生工作部(处)  审核人:

为推动我院积极构建富有贵州特色和学院特色的“一站式”学生社区,2024年6月6日,我院召开“一站式”学生社区建设评级工作部署会。学院党委书记、常务副院长周万津,院长葛正龙,副院长王中磊出席会议,各二级学院、职能部门负责人,全体辅导员及学生工作(部)处工作人员参加。会议由学生工作部(处)长杨莹主持。

会上,杨莹对《贵州省普通高等学校“一站式”学生社区综合管理模式建设评级指标体系》作分析解读,结合我院“一站式”学生社区运行以来的总体情况剖析了目前存在的问题与不足。与会人员对照《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南(第一版)》如何开展自查自评自检工作以及下一步改进方向与举措进行了深入研究与讨论。

周万津在部署会上提出,“一站式”学生社区综合管理模式建设工作是推进高等教育治理体系和治理能力现代化的根本要求,各部门要统一思想、协同发力,积极认真组织自评工作。

葛正龙在部署会上对推进学院“一站式”学生社区综合管理模式建设提出了明确意见:一是要进一步提高政治站位,充分认识申报全省高校“一站式”学生社区综合管理模式建设评级工作的重要意义;二是要明确目标任务,加强沟通交流,准确把握学院“一站式”学生社区完善优化的方法路径,加快相关数据材料的收集与整理;三是要压实工作责任,强化主责意识,任务落实到位,“一站式”学生社区评级的工作涉及面广、时间紧、任务重,要积极协同研讨,解决遇到的问题,形成统一推进的工作机制,确保该项工作高效有序开展。(撰稿、拍摄:李志鹏;审核:一审杨莹,二审王中磊,三审周万津)