学院召开党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题学习会议
2024/06/06 党委办公室  审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,2024年6月6日,学院于图书馆第一会议室召开党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题学习会议。会议由党委书记、常务副院长周万津主持。

会议以“加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律建设,提升党员领导干部政治素质、增强纪律意识、筑牢廉洁底线,深入推进党的自我革命,为学院高质量发展提供坚强纪律保证”为主题进行集中学习。与会人员围绕学习研讨主题,结合自己的思想和工作实际,进行了研讨发言。

会议指出,政治纪律是党最重要、最根本、最关键的纪律。全体党员必须把严守政治纪律放在首位,把准政治方向,坚定政治立场,规范政治言行,决不逾越政治纪律和政治规矩的红线;组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的基本条件,是党性修养的重要内容。要严守组织纪律,强化组织意识,增强组织观念,自觉接受组织安排和纪律约束,始终做到相信组织、依靠组织、服从组织;廉洁纪律是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。要恪守廉洁纪律,坚决守牢中央八项规定及其实施细则精神,筑牢拒腐防变的思想防线,锤炼忠诚干净担当的政治品格,营造风清气正的校园环境。

各党总支书记、副书记及各职能部门、二级学院负责人参与学习。(撰稿:杨云;拍摄:廖小影;审核:一审彭洪福,二审王中磊,三审周万津)