学院召开2024届毕业生就业“百日攻坚”行动工作部署会
2024/06/01 招生就业处  审核人:

2024年5月31日上午,学院召开2024届毕业生就业“百日攻坚”行动部署会。学院党委书记、常务副院长周万津,院长葛正龙,副院长冯正中、欧刚卫出席会议,各部门、二级学院负责人,毕业班辅导员及招生就业处就业工作人员参加。会议由招生就业处处长王淏主持。

会上,王淏传达全省2024届高校毕业生就业创业工作调度会会议精神,通报学院2024届毕业生就业进展情况。她强调,全院上下要筑牢底线,全面细致开展就业核查工作,要严格落实教育部“四不准”要求,严格审核就业材料和去向信息,确保学校就业数据真实准确。

周万津指出,全院各部门、各二级学院要深入学习贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,贯彻落实全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议及全省高校毕业生就业“百日攻坚”行动工作部署会精神,聚焦当前“促就业”工作重点难点,紧抓毕业生就业工作关键期,全力以赴促进毕业生尽快落实就业,以高质量充分就业助推学校高质量发展。

周万津就如何抓好毕业生就业工作提出三点要求。一是进一步压实责任,充分动员全院力量,全力、全员、全过程确保毕业生高质量就业。坚持学院主导、二级学院主体、上下协同、部门联动、领导班子包办、全员参与的工作机制,促进就业资源高水平聚集,激活“院领导-招生就业处-各二级学院”一体化联动机制,持续做好毕业生就业观念引导,促进就业能力提升;二是精准施策,针对各二级学院学生情况推行“一专一策”制度,做好未就业学生就业指导帮扶。要全面细致认真梳理未就业毕业生的具体情况,精准掌握每一名帮扶对象的具体情况,并建立帮扶工作台账,做到底数清、责任清、对象清,特别要做好家庭经济困难学生就业指导和帮扶工作;三是应当全面审视招生、培养与就业三者之间的紧密联动关系,并以就业工作为重要导向,反向推动专业结构的优化与调整工作。

葛正龙强调,党中央、国务院和省委、省政府高度重视高校毕业生就业工作,全院上下要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹做好高校毕业生就业工作重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,全力以赴做好未就业毕业生就业工作。一是要分类促进、精准施策,进一步推进就业指导精细化,继续落实“一专一策”,开展重点帮扶工作;二是要完善就业监测工作管理,定期开展就业数据自查自纠工作,确保毕业生就业数据真实准确。全院上下要进一步凝聚共识、汇聚力量,以“百日攻坚”行动为契机,全力以赴促进毕业生充分就业、顺利就业、高质量就业。(撰稿、拍摄:王引;审核:一审王淏,二审王中磊,三审周万津)