【“四位一体”育人大讲堂】贵州师范大学许亮教授到我院开展“创新驱动下课程设计与课堂教学”专题讲座
2024/05/17 教务处  审核人:

为推进学院教育教学高质量发展,提高青年教师课堂教学能力,2024年5月16日,学院邀请贵州师范大学许亮教授于教学楼第一阶梯教室开展“创新驱动下课程设计与课堂教学”专题讲座。讲座由教务处处长张朝伟主持,青年教师代表100余人参加。

许亮教授是全国五一劳动奖章、明德教师奖、贵州省级教学名师、贵州省五一劳动奖章、贵州省优秀教师、贵州省最美劳动者等荣誉称号获得者,曾获全国高校青年教师教学竞赛理科组第一名,全国高校教师教学创新大赛正高组一等奖,现为首批国家级一流本科课程负责人,国家级虚拟教研室负责人,贵州省劳模创新工作室主持人。

他从教学设计的层次、课程建设要素、智慧教学工具应用等方面内容进行了讲解,并结合自己的教学、竞赛经验和感悟,分析了教育理念、学科知识和技能技巧之间的关系,提出“教而不研则浅,研而不教则虚”,勉励青年教师热爱教学,授课之余参与教学研究,积极参赛,不断提升自己的教学水平。

报告会后,学院教师与许亮教授进行了教学交流,取得良好的效果。(撰稿、拍摄:张朝伟;审核:一审张朝伟,二审彭洪福,三审王中磊)