学院开展高校教师系列职称申报专题培训
2024/05/19 人事处  审核人:

为加强教师队伍建设,有序推进职称评审工作,2024年5月18日,学院人事处邀请了贵州省教师发展中心职称评审专家洪莺老师到院作高校教师职称评审工作专题培训。学院副院长王中磊出席并主持培训,学院教师职工共计200余人参加。

培训上,副院长王中磊强调,职称评审与教师的发展和成长息息相关,是教师评价和管理的关键环节,希望全体教师高度重视职称申报工作此次培训涉及职称评审各个方面,针对性强,全体教师务必认真学习,通过本次培训学习扫清职称评审过程中的盲区和误区,提高申报成效。

洪莺老师以“新时代 新标准 新要求”为主题,全方位解读高校职称评审管理有关政策和要求,重点讲解了《贵州省高等学校教师系列专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)》文件,内容翔实,生动具体。通过大量案例,对职称申报流程、申报条件、填报内容等进行详细讲解,让大家详细了解申报要求,精准了掌握政策,熟悉了申报流程和关键注意事项。

培训后,洪莺老师对现场教师提出的问题进行解答。教师们表示这次培训内容丰富、讲解细致、及时解渴,通过培训加深了对职称评审政策的理解,厘清了许多工作中把握不准的问题,为后续职称申报工作提供了很大的帮助和指导。

此后,学院人事处将继续做好职称评审政策咨询、评审指导、审核把关等各项业务工作,确保职称评审工作平稳有序推进。(撰稿:李林威;拍摄:杨云;审核:一审蒋霞,二审杨云,三审王中磊)