贵州省财政厅包波处长一行到学院指导2024年全国初级会计师资格考试工作
2024/05/16 学院办公室  审核人:

2024年全国初级会计师资格考试将于5月18日至19日在我院举行。为全面做好各考点考风考纪工作,5月15日,贵州省财政厅包波处长,遵义市财政局李政副局长一行到学院调研指导工作。学院副院长王中磊,党政办公室负责人彭洪福陪同。

座谈会上,学院副院长王中磊就学院承办全国初级会计师资格考试工作的相关情况进行汇报。一是学院高度重视,每场考试均制定工作方案,确保考试的安全稳定;二是措施具体可行,对考前、考中、考后的工作做到精确部署,有效防范化解潜在风险;三是做好协同工作,与属地相关部门进行有效联动,织密织牢线上线下安全防护网,保障考试公平性。后续,学院将以更高标准做好考试承办工作。

李政副局长对学院承办考试工作给予肯定。近年来,遵义市财政局与学院密切合作,从三个方面解决了长期存在的问题。一是解决了考试基础条件不足的问题,学院的硬件设施设备能够有效保障考试的需要;二是解决了考生对配套设施的需求问题,学院周边的配套设施齐全,能够保障考生对服务的需要;三是解决了与各部门间联动不畅的问题,通过沟通协作,不仅促进了与学院的联动,还进一步促进了与网安、网信、综治部门的联动协作。

包波处长对学院及遵义市财政局关于考试工作的举措给予充分肯定。学院与地方政府部门的多方联动,有效提升了政府治理服务效能,也充分发挥了高校服务地方的职能职责。希望学院在后续工作中,持续做好与地方政府部门的密切联系,在落实立德树人根本任务的同时,为地方服务多做贡献。

包波处长,李政副局长一行实地查看了学院机房建设情况。(撰稿:赵英洁;摄影:彭洪福、玉淇;审核:一审杨云,二审:彭洪福,三审:王中磊)