我院与珠海市职业训练指导服务中心开展2024年珠遵两地合作技能提升培训交流调研洽谈会
2024/05/09 招生就业处  审核人:

2024年5月8日,我院与珠海市职业训练指导服务中心在图书馆612会议室举行2024年珠遵两地合作技能提升培训交流调研洽谈会。珠海市职业训练指导服务中心副主任郭鸣飞、技能提升部部长蔡佑宏、副部长林琳,以及学院党委书记、常务副院长周万津,副院长王中磊,招生就业处处长王淏,运动健康学院院长高德健,护理学院副院长吴安强出席。会议由招生就业处处长王淏主持。

会上,学院招生就业处处长王淏首先对珠海市职业训练指导服务中心领导一行的到来表示热烈欢迎。随后,学院党委书记、常务副院长周万津详细介绍了学院的发展历程、办学初心、定位、思路、特色、成效以及未来发展规划。她指出,校企合作协同育人是提升学生实践能力的重要举措,希望双方能够以此次合作为契机,深化校企合作机制创新,提升合作成效,共同培养更多具备高质量应用技能的人才,实现学院、企业、社会及学生的多方共赢。

珠海市职业训练指导服务中心副主任郭鸣飞就2024年珠遵两地合作技能提升培训项目进行了详细说明。他强调,校企合作与产教融合是推动珠遵两地协同发展的关键因素,双方应携手并进,共同推动人才培养和技能培训的深度融合。

学院副院长王中磊对珠海市职业训练指导服务中心长期以来的大力支持和协助表示感谢。他对2023年首批珠遵两地“南粤家政”医养照护定向就业技能培训班所取得的成果予以肯定,期望这批学员能够成长为推动珠海市乃至大湾区医养照护事业高质量发展的时代新人。根据学院的实际状况,他提出了我院本年度开展就业培训的新需求新设想,希望通过深化合作,促进我院毕业生实现更高质量、更充分的就业,双方为深化珠遵协作再添成果。

此次洽谈会的顺利举行,为校企政三方资源的整合以及合作意向的深化奠定了坚实基础。我院将继续与珠海市职业训练指导服务中心保持紧密合作,建立长期稳定的合作关系及联动机制,不断加强对学生培养模式及培养方案的交流探讨,凝聚共识,携手共进,共同推动我院人才培养质量的提升和区域经济社会的发展。(撰稿、拍摄:王引;审核:一审王淏,二审王中磊,三审周万津)