当前位置: 首页>>通知新闻>>科院新闻>>正文
学院党委党纪学习教育读书班暨理论学习中心组集中研讨会举行
2024/05/09 党委办公室  审核人:

2024年5月9日下午4时,学院党委党纪学习教育读书班暨理论学习中心组集中研讨会在图书馆612会议室举行。党委书记、常务副院长周万津,院长葛正龙,副院长王中磊、冯正中、欧刚卫出席会议。党委书记、常务副院长周万津主持会议。

党委书记、常务副院长周万津围绕“推动党纪学习教育入脑入心走深走实”主题作发言,她指出开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要在学思践悟中不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。她提出要求,一要牢牢把握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质。坚持全面系统学、逐条逐字学、入脑入心学,在学习和思考中深刻掌握党纪党规的内容,用党纪党规指导日常工作;二要认真抓好贯彻落实,自觉接受党的纪律约束。要深刻认识纪律是不可触碰的“底线”“红线”“高压线”,自觉与党纪要求相对照,定期进行自我反思,强化纪律意识、加强自我约束;三要学以促行,用严明纪律激发效能。注重学用结合,把纪律的执行与激发工作积极性结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院建设的成果,以严明的纪律为学院高质量发展保驾护航。

副院长王中磊、财务处处长吴军、后勤处处长汤佰东紧扣党纪学习教育主题、结合工作实际,围绕“深化党纪学习教育,加强学院一致性建设”“学纪、知纪、明纪、守纪”“夯实遵纪守纪‘思想根基’,以实际行动坚守网络安全阵地”等作了研讨发言。各党总支书记、副书记及各职能部门、二级学院负责人参与学习。

根据学院部署,本次党纪学习教育读书班采取专家学者讲授、班子成员领学、集体交流研讨、原原本本自学等形式,在联系实际学、真正入脑入心上下功夫,扎实推动党纪学习教育取得实实在在的成效。(撰稿、拍摄:杨云;审核:一审彭洪福,二审王中磊,三审周万津)