我院举行党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会
2024/05/09 党委办公室  审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,2024年5月9日上午9时,我院于图书馆612会议室举行党纪学习教育读书班开班式暨专题辅导报告会,学院党委书记、常务副院长周万津,院长葛正龙,副院长冯正中、欧刚卫出席。副院长冯正中主持开班式及报告会。

党委书记、常务副院长周万津讲话,她强调要充分认识举办党纪学习教育读书班的重要意义。党纪学习教育是一项重要的政治任务,需要长期坚持和不断深化。举办党纪学习教育读书班是贯彻落实党中央决策部署,是提高《中国共产党纪律处分条例》学习效果,是全面加强纪律建设的需要。全院党员领导干部要通过学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,推动党纪学习教育走深走实。

开班式后,学院邀请遵义市委党校、市委干部学院教师姚秀丽以《重温誓词,严守党纪》为题,从“入党誓词中不变的纪律”“入党誓词的深刻内涵”“践行入党誓词严守党的纪律 ”三个方面,结合鲜活、具体的案例开展专题学习辅导。

学院各基层党总支书记、副书记,各职能部门、二级学院负责人,各党支部书记参加开班式及专题辅导报告会。(撰稿、拍摄:杨云;审核:一审彭洪福,二审王中磊,三审周万津)