当前位置: 首页>>通知新闻>>科院新闻>>正文
“山海情深,珠遵相连”我院首批珠遵两地“南粤家政”医养照护定向就业技能培训生结业典礼在珠海市养老中心成功举行
2023/06/13 招生就业处  审核人:

2023年6月13日上午,珠遵两地2023年医养照护定向就业技能培训班结业典礼在珠海市养老中心(珠海市人民医院康养医院)隆重举行。珠海市人大常委会教科文卫外侨宗工委主任张海军,卫生健康局党委书记、局长徐超龙,人民医院医疗集团院长陆骊工,人力资源和社会保障局党组成员、副局长、二级调研员徐东,民政局党组成员、副局长吴红卫,职业训练指导服务中心主任谢丽萌,以及学院党委书记龙艺,党委副书记、副院长王中磊等领导及相关负责同志出席本次结业典礼。

此次珠遵两地医养照护定向就业技能培训班由珠海市人力资源和社会保障局、粤黔协作工作队遵义工作组、遵义市就业局主办,珠海市职业训练指导服务中心、珠海市人民医院、珠海市养老中心联合承办,旨在切实做好2023年度珠海市对口遵义市东西部协作工作,同时加强珠海市医养照护人才队伍建设。项目初期,按照“以岗定培”的工作思路,从我院2023届护理学专业165名报名学员中双向选定30名同学作为本次培训班学员,赴珠海市养老中心进行15天“定制化、封闭式”医养照护技能培训。培训师资由珠海市人民医院、珠海市护理学会及珠海市养老中心相关专科的护士长、专科护士及护理骨干组成,课程主要分为理论和实操两部分,共120培训课时。培训结束后学员将参加珠海市高技能人才公共实训服务中心组织的养老护理员中级职业技能等级认定以及珠海市养老中心入职考核,考核通过后即可上岗。

结业典礼由市养老中心执行院长孙宇主持,学院党委副书记、副院长王中磊,珠海市民政局党组成员、副局长吴红卫,珠海市人力资源和社会保障局党组成员、副局长、二级调研员徐东、珠海市人民医院医疗集团院长陆骊工,珠海市卫生健康局党委书记、局长徐超龙及珠海市人大常委会教科文卫外侨宗工委主任张海军分别致辞,对首批30位医养照护学员们圆满结业和珠海市医养照护职业技能实训基地的揭牌表示由衷地祝贺。致辞分析了珠海市医养结合养老事业的支持政策和发展形势,体现了珠海市政府及各主管部门对于养老服务人才的高度重视和殷殷期望。

学院党委副书记、副院长王中磊在致辞中表示,志合者不以山海为远,从红色之城遵义来到美丽的海滨城市珠海,1200公里的跨越,正是遵义和珠海两座城市“山海情深”的完美体现。他对为本次项目提供大力支持的珠海市人大、珠海市人社局、珠海市卫健局、珠海市民政局、遵义市就业局的各级领导及精心策划本次培训的珠海市职业训练指导服务中心、珠海市人民医院医疗集团、珠海市养老中心表示衷心的感谢。同时,他对我院30名学子提出殷切期望,希望这里不仅是他们人生旅程的新起点,也是他们的知识基地和精神家园。希望他们在追求个人发展前景的同时,也能成为推动珠海乃至大湾区医养照护事业高质量发展的时代新人。

结业典礼之后,学院党委书记龙艺为珠海市养老中心进行了实习基地授牌。此次实习基地的授牌,是我院与珠海市养老中心深入合作的开端,未来两家单位将继续在养老照护、健康管理、医疗护理等专业领域进一步落实实践教学的深度合作,实现双方共建互惠,共同迈上医养照护事业新台阶。(撰稿:王引;图片:陈博群;审核:一审王淏,二审王中磊,三审龙艺)