学院领导带队赴惠州市考察临床实习教学基地
2023/05/24 教务处  审核人:

2023年5月24日,学院副院长王中磊、冯正中,护理学院副院长吴安强,教务处实习管理科梁楠,招生就业处冉义东赴惠州市考察临床实习教学基地。本次考察进一步了解了惠州市第三人民医院、惠州市第六人民医院临床实习教学基地情况并举行揭牌仪式,同时看望我院实习学生和毕业就业同学。

惠州市第三人民医院是三甲医院,是广州医科大学附属惠州医院,是广州医科大学、暨南大学博士生培养基地,并承担广州医科大学、广东医科大学研究生培养任务,是国家级冠心病介入培训基地。通过对惠州市第三人民医院教学条件、教学实施、师资队伍、学生管理、实习生住宿环境等基本情况进行考察,惠州市第三人民医院能满足本科实习教学、临床理论教学的基本需求。通过本次考察,双方领导达成实习教学、临床理论教学、毕业生就业合作意向。医院领导表示,医院三期教学楼建好后可承担我院一定临床教学班临床教学任务。

惠州市第六人民医院是三级公立医院,2006年成为广东省普通高等医学院校教学医院,规范化教学历史17年,已经通过三级甲等医院初审和复审,是惠阳及大亚湾地区首家获得“国字号”认证的急性上消化道救治快速通道医院。本次通过对惠州市第六人民医院教学条件、教学实施、师资队伍、学生管理等基本情况进行考察,惠州市第六人民医院能满足本科实习教学、临床理论教学的基本需求。通过本次考察,双方领导达成实习教学、毕业生就业以及医学影像技术专业临床理论教学班合作意向。医院领导同意免除我院实习同学实习带教费、住宿费。

惠州市第三人民医院、惠州市第六人民医院领导分别表示,将进一步加强与我院临床教学合作,全力做好实习带教和拓展临床教学工作,为党育人、为国育才,共同培养更多优秀的高素质医学专业技术人才。

考察期间,我院分别于惠州市第三人民医院、惠州市第六人民医院举行实习医院揭牌仪式,与临床科室进行交流,实地走访实习学生宿舍,召开实习学生座谈会。

在学生座谈会上,王中磊、冯正中两位院领导对实习同学和就业同学表示亲切关怀,进行沟通与交流。鼓励同学们快速调整心态,发挥主观能动性,适应新的学习环境,注意人身安全。在学识上求真、学业上求精、学问上求深,在实践中“经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”,为自己所追求的崇高医学事业勤奋学习,为医学事业的发展贡献力量。

本次考察,加深了我院对惠州市第三人民医院、惠州市第六人民医院的了解,加强了双方的沟通,促进了双方在实习教学、临床教学、就业等方面的合作,为后续进一步深度合作奠定了坚实基础,促进我院就业、实习、教学工作再上新台阶。(撰稿:梁楠;摄影:实习实训基地;审核:一审张朝伟,二审杨云,三审王中磊)

惠州市第三人民医院座谈会

惠州市第六人民医院座谈会