学院团委开展绿植领养活动
2023/05/15 学生工作部(处)  审核人:

为引导青年学子传递环保理念,增强环保意识,将“绿色、环保、低碳”理念融入校园生活,为美丽中国、美丽校园贡献青春力量,2023年5月15日,学院团委开展绿植领养活动。

本次活动采取线上、线下相结合方式开展。线上通过微博端发起活动话题,发布绿植养护攻略,解决新手小白养护绿植的烦恼。同学们扫码关注微博官方账号,并转发“绿植领养”相关话题,参与互动,获得绿植小礼包。线下通过答题竞猜的方式获得属于自己的幸运绿植盆栽。

活动现场氛围活跃,大家积极参与,共发放了数百份绿植盆栽。本次活动丰富了同学们的课余生活,引导同学们以耐心、细心的行为习惯营造绿色环境,增强了大家的绿色环保意识和保护环境的责任感。(撰稿:罗诗瑶、张婷婷;摄影:王雪羽;审核:一审杨莹,二审杨云,三审王中磊)