2023/04/28 党委办公室  审核人:

2023年4月28日,遵义市政协副主席、九三学社遵义市委主委冯春林一行莅临学院走访调研。学院院长葛正龙,党委书记龙艺,副院长胡忠峰、王中磊、欧刚卫、冯正中,临床学院院长陈双华及相关职能部门负责人陪同调研。调研座谈会由学院副院长王中磊主持。

座谈会上,葛正龙院长对调研组一行到校调研表示热烈欢迎,对遵义市政协给予学院发展的关心支持表示感谢。葛院长分别从历史沿革、办学条件、师资队伍、人才培养、存在问题、发展目标等方面对学院进行了详细介绍。他表示,希望双方能建立长效沟通机制,以切实的举措搭建校企合作桥梁。

九三学社市委专职副主委黄光祥介绍了当前九三学社基本情况,表示会针对学院存在问题进行呼吁,继续做好“传帮带”工作。希望学院能积极加强党外知识分子人才队伍建设,充分利用统一战线重要法宝作用,为政协事业发展培养高质量人才。

龙艺书记对调研组一行表示热烈欢迎。她指出,民办高校独立运营不易,希望能与市政协加强沟通交流,深化务实合作,携手为遵义教育高质量发展贡献力量。

双方成员围绕校企合作、人才协同育人、平台共建共享等方面进行深入探讨。

遵义市政协副主席、九三学社遵义市委主委冯春林对学院近来发展及取得的成绩给予高度评价。他表示,习近平总书记曾在看望参加政协会的民建工商联界委员时强调,党中央始终坚持“两个毫不动摇”“三个没有变”,始终把民营企业和民营企业家当作自己人,民营高校亦是如此。学院要以调研为契机,深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步把牢政治方向,巩固完善大统战工作格局,充分发挥好高校统战阵地作用,扎实推动高校统战工作高质量发展。他强调,高校是汇聚人才的高地,是科技创新的重要来源地。遵义的发展离不开高校的助力和支撑。希望通过此次调研为服务地方经济社会发展贡献更多的智慧与力量。

会后,与会人员合影留念,实地参观走访了学院的教学楼、护理实验室、基础实验室。学院党政办公室、人事处、教务处、后勤处相关人员参加活动。(撰稿:廖小影;拍摄:杨云、彭洪福;审核:一审杨云,二审:王中磊,三审葛正龙)