学院党委组织召开第二季度书记工作例会暨基层党建工作会
2023/04/03 党委办公室  审核人:

2023年4月3日,学院党委组织召开第二季度书记工作例会暨基层党建工作会,学院党委班子成员,相关职能部门负责人和基层党组织书记参加会议。会议由党委书记龙艺主持。

会上,学院党委书记龙艺针对近期基层党建工作作安排部署。她指出,一是要进一步提升推进学院党支部标准化规范化建设工作,严格执行党的组织生活各项制度,压实责任,发挥示范作用;二是充分认识新形势下做好发展党员工作的重大意义,正确认识发展党员面临的新情况、新任务,做好学生和教师的党员发展工作。要根据党员发展工作新要求及时做出调整,抓好党员发展工作的时间节点,掌握工作节奏,落实做好学院党员发展工作任务。特别是在党员档案规范中,必须按照“一人一档、一事一记、一步一审”的要求,对发展党员工作每个阶段、每个环节的情况进行详实记录。

随后,与会人员围绕支部工作管理、“三会一课”制度落实及下一步党支部标准化规范化建设等工作进行了深入交流。

龙艺书记作总结发言时表示提升党建和思想政治工作质量是一项长期任务,必须常抓不懈。希望学院各级党组织和党员干部能切实履行责任,以钉钉子精神和抓铁有痕、踏石留印的韧劲,不折不扣抓好贯彻落实,以党建和思想政治工作,为推动学院事业高质量发展提供坚强保障。(撰稿、拍摄:廖小影;审核:一审刘士成,二审王中磊,三审龙艺)