设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>科院新闻>>正文
我院举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会
2021/09/07 党委办公室  审核人:

2021年9月7日,我院于运动场举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会,遵义医科大学党委委员、副书记蔡善君,学院党委书记冯东森、院长罗军敏、副院长冯正中,遵义军分区战备建设处参谋张弢出席,相关职能部门负责人、教师代表、辅导员代表参加,大会由学生工作部(处)负责人杨莹主持。

随着庄严肃穆的国歌声响起,全体师生巍然肃立,大会正式拉开了序幕。

遵义医科大学党委委员、副书记蔡善君致辞,他首先代表遵义医科大学向2021级全体新生表示热烈的欢迎,并提出三点希望和要求:一是积极上进,立志创新。敢于把自己的人生目标,定位到成才的座标之上,并为之不断地去努力;二是崇尚文明,团结互助。文明要从小事做起,从自身做起,自觉遵守学院的规章。通过军训和入学教育,加强组织纪律观念,并保持和发扬这种优良的作风,把它带到今后的学习和生活中去;三是爱党爱国,敬业奉献。爱党爱国是一种伟大的民族精神,是一种振兴中华的责任与担当,只有将自我融入到党和国家的事业里才能收获新一代的光芒。

院长罗军敏寄语新生,同学们是实现民族伟大复兴的生力军,肩负着重大的历史使命,从现在起,便要树立“强国有我,请党放心”的远大志向。在大学里,要学会系统学习,建立完备的知识体系,学会学习的方法,注重对实践能力的培养,加强四史理论学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,传承红色基因,培育家国情怀。也希望同学们在即将到来的军训中,服从指挥、遵守纪律、迎难而上,虚心向教官学习,顺利完成军训任务,上好大学第一课。

随后,新生代表马倩怡、高年级学生代表张欣怡及教师代表吴安强分别发表精彩讲话,为2021级新生送上祝福和希冀。

承训教官教官代表颜成果发言,他表示将按照学校的要求协助学院圆满完成军训任务。希望同学们能提高安全意识、发扬不怕苦不怕累的精神,以最饱满的精神投入到训练中去。

党委书记冯东森宣读《2021级军训团编程》。

遵义军分区战备建设处参谋张弢向承训部队遵义军分区授军训团旗。

在雄壮的《人民军队忠于党》中,2021级新生开学典礼暨军训动员大会落下帷幕,军训正式开始,独一无二的青春印记从此开始。(撰稿、拍摄:杨云)

关闭窗口