设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>科院新闻>>正文
我院开展2021年迎新工作
2021/09/05 学院办公室  审核人:

碧色夏末洗净,即入秋韵。2021年9月4日-5日,学院迎来2021级新生,他们来自不同的故乡,跨越空间的距离,相聚在遵医科院。

一缕阳光揉碎在林间,明亮清澈的笑脸,像一阵阵香气氤氲整个校园。浅浅微风抚平了焦虑,吹动着少年的衣角和少女的裙摆。

怀揣录取通知书,承载父母的深深期盼。

学院在高铁站、客运站设置站点,从车站一路护航。

接送的校车,驶过夏日的树荫,送新生及家长们前往学院。

学院校门设置临时观测点、扫码区、测温区、行李消杀区,有序的体温检测、行程码健康码的查验,严格把握住校园的第一道防线。安全科院,你值得拥有。

学院党委书记冯东森、院长罗军敏带队进行迎新工作现场检查,与新生及家长进行交谈,对迎新工作人员进行慰问,嘱咐工作人员把好防疫关,注意细节,细致做好服务工作。

为确保今年疫情防控常态化阶段下,迎新工作的顺利进行。学院认真筹备,以志愿服务为主,聚焦服务保障。

由于疫情防控需要,家长不能进校,学院设置行李搬运车,和志愿者们一起解决新生们行李“最后一公里”。

学院设置校区指引图、报到流程示意图、新生合影墙、迎新特制标识、志愿者服务点、党员服务点、行李暂存处、家长休息区等,周到细致,形式多样。

学生志愿者,党员志愿者合理分工,微笑服务、热情接待、细心引导新生有序地办理注册、缴费、军训服装领取、入住宿舍等各项手续,认真负责为新生服务,并为他们提供各种咨询,保证迎新工作高效进行。

贴心的报到服务,不仅体现在线下,线上工作同样出彩。今年,学院持续实施“数字化报到”,新生可通过“科院迎新”微信小程序轻松进行报到,通过资助线上绿色通道办理助学贷款,登陆“智慧校园”进行学费缴纳,极大优化报到流程,提高迎新效率。

各职能部门工作人员各司其责、通力合作,确保将新生入学报到的各个环节做实、做细。

 

 

 

 

校园内迎新氛围浓厚热烈,缤纷的气球彩旗随风飘扬。各二级学院也开展精彩的迎新活动。

青春的、可爱的科院新人,在镜头下缓缓展现。今后的日子。他们将在科院成长为闪光的青年。

太阳山下,银杏树旁,相会于科院。未来的日夜,为梦想前进吧!(撰稿、视频拍摄制作:杨云;图片拍摄:杨云、校外迎新组:封玉环、冉小菊、杨钰斓、李珊珊、张捷)

关闭窗口