设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>科院新闻>>正文
“高举团旗跟党走,青春奉献创佳绩”——“我的大学,我想说”主题脱口秀比赛活动
2021/05/30 教务处  审核人:

“恰同学少年,青春激昂;迎百年建党,普天同庆”。正值建党一百周年之际,为丰富校园文化和广大同学的课余生活,给同学们提供一个展现自我,提升自我的机会和舞台,2021年5月29日,教务处学生教学信息中心于Ⅱ号教学楼第三阶梯教室举办“我的大学,我想说”主题脱口秀比赛,学院副院长冯正中,教务处副处长张朝伟,学生工作部(处)副部(处)长杨莹,教务处处长助理陈丹,公共管理学院老师吴鑫、邹钦成担任本次比赛教师评委,各二级学院学生会主席、大学生自律委员会主任等5名学生代表担任本次比赛学生评委。共两百余名观众在现场观看比赛。

本次比赛分为初赛、决赛两个阶段,以各二级学院学生自愿报名形式参赛。历经两个周的筛选及5月27日初赛的激烈角逐,最终有十七名选手参加决赛。为保障活动质量,信息中心在5月28日进行了活动彩排。

29日比赛现场,活动由南开大学前校长关于“为什么要考大学”的谈话视频带入,视频中提出了大学生要遵循“润身”“淑世”的观点,紧扣活动主题,引人入胜。选手们紧紧围绕“我的大学,我想说”这个话题,谈论了自己大学生活里的趣事,说出了自己曾对大学的向往与上大学之后现实与自己想象中的差异,选手们不仅在台上精彩演说,而且与台下观众互动热烈,比赛现场气氛活跃,真正诠释了脱口秀这个比赛的意义,让同学们更加深刻的感受到校园生活,让他们展现了自我青春魅力,传播了青春正能量。比赛结束后,由教务处副处长张朝伟进行活动总结,他指出说的容易做的难,要落实于行动,行动胜于雄辩,并对所有同学寄语:“人生一定要出人头地,不是为了炫耀,而是为了成为一个榜样”。本次比赛共评选出1等奖1名,2等奖2名,3等奖3名,优秀奖两名,创意奖一名。

学院领导的重视,广大同学的积极参与,是本次脱口秀比赛活动得以成功的重要保证,不仅培养了信息中心成员的工作能力,还极大地丰富了学院学生的课外生活。(撰稿:邓筱;摄影:刘安骏陈澜)


关闭窗口