设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>科院新闻>>正文
“绽放青春风采·献礼建党百年”学院首届“校园十佳歌手”活动精彩纷呈
2021/05/30 学生工作部(处)  审核人:

飞扬的歌声,唱响难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的激扬;五月的科院,光影绚烂,歌声摇曳。为深入学习贯彻落实党中央在党史学习教育动员大会上的精神,以建党100周年为契机,丰富学生校园文化生活,促进学生德智体美劳全面发展,展现新时代学生风采,2021年5月29日晚,学院以“绽放青春风采·献礼建党百年”为主题的首届“校园十佳歌手”活动总决赛在田径场举行,遵义医科大学校团委组织部副部长石晶,贵州音乐协会会员、遵义市播州区音协秘书长郑大钊,学院各部门负责人,各二级学院分管领导、学生党支部书记、团总支负责人、辅导员、教师及学生代表共计2500余人现场观看了比赛,赛事通过线上进行全程直播。

比赛开始前,学院学生工作(部)处负责人、医养健康学院副院长杨莹为比赛致辞,杨莹老师向进入决赛的十五组选手表示祝贺!向拔冗出席本次活动的评委老师和支持大赛成功举办的各部门,精心筹备、组织活动的全体师生表示最衷心的感谢!希望全体师生以建党100周年为契机,共同修好党的历史这门必修课,从党的百年历程中感悟初心使命、赓续红色基因,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习教育中汲取奋进力量;希望同学们用心灵感受艺术,用艺术点燃激情,用激情创造辉煌,用辉煌唱出精彩,唱出骄傲,唱出新时代青年大学生昂扬的精神状态,唱出这个伟大时代的最强旋律,唱出我们最美好的未来!

本次比赛分为海选赛、半决赛、总决赛三个阶段,各学院学生以自愿报名、自主选歌、自由组队的形式参赛。在历经一个月的海选和半决赛的激烈角逐,最终有十五组选手参加总决赛的角逐。比赛现场,舞蹈串烧、师生同唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》,选手们时而激昂高歌,时而婉转低唱,现场高潮迭起、精彩纷呈,为观众们带来一场视听盛宴,在场观众不时爆发出阵阵掌声。经过激烈角逐,护理学院2019级陈晓银演唱的《天亮了》,陈俊璘演唱的《别找我麻烦》,基础医学院2018级王子浩翔演唱的《像风一样》,蒙诗雨、喻文雪演唱的《just believe 》,庄栩坤吉他弹唱歌曲串烧,临床学院2019级汪兴澳、陈春林、罗祖言演唱的《滚烫》,临床学院2018级张兰芝演唱的《给所有知道我名字的人》,基础医学院2020级王艺佳昕演唱的《喜欢你》,临床学院2018级、2019级南极星乐队方婷宇、杨林檀、余佳铭、舒仁君演唱的《国王与乞丐》,护理学院2019级刘小丽演唱的《七里香》,临床学院2020级谢荣臻演唱的《老男孩》进入总决赛前十名,临床学院2020级赵卢冰雪获现场最佳人气歌手。

此次活动,选手们用他们嘹亮的歌声、饱满的热情歌唱美好的青春,表达自己的理想信念,用甜美的音符抒写快乐的学习生活,展示科院学子与众不同的风采。活动的成功举办,不仅让师生享受了一次完美的视听盛宴,丰富了校园文化生活,也挖掘了一部分文艺人才,展示了当代大学生的青春风采,营造了积极向上的校园文化氛围。(撰稿:王安祥、唐依璇;摄影:薛小扣,肖飞燕)

关闭窗口