设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>科院新闻>>正文
我院举行2021年新团员入团宣誓仪式暨青春团校结业典礼
2021/05/01 学生工作部(处)  审核人:

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要指示精神、全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,团结带领广大团员青年以奋发向上的精神状态投身于社会主义建设的伟大事业中。2021年4月30日,我院在第三教学楼第二十一阶梯教室隆重举行2021年新团员入团宣誓仪式暨青春团校结业典礼。学院党委书记冯东森,学生工作部(处)负责人、医养健康学院副院长杨莹,学院团委副书记王安祥,各二级学院团总支书记(负责人),学院团委、学生会全体成员,学生社团管理部和各社团社长、副社长,2021年春季学期青春团校暨青年马克思主义培训班学员代表,2021年新团员,老团员、群众青年代表,共计260余人参加活动。活动由学院团委副书记王安祥同志主持。

活动在庄严的国歌声中开始。首先,学院团委副书记王安祥同志作我院2021年春季学期青春团校暨青年马克思主义者培训班开班结业情况报告和2021年团员发展情况报告。其次,学院学生工作部(处)负责人、医养健康学院副院长杨莹同志宣读2021年春季学期青春团校暨青年马克思主义者培训班参训学员合格的决定及吸收2021年新团员的决定。杨副院长对完成团校学习并顺利结业的同学和2021年新入团的共青团员表示祝贺,希望全体团员青年时刻以一名共青团员的标准严格要求自己,不断增强共青团的光荣感、使命感和责任感,在学习、生活、工作等各方面发挥好先锋模范带头作用,争做优秀共青团员,为学院和社会的发展做出应有的贡献。紧接着,各学院团总支书记(负责人)为团校结业学员代表、新团员分别颁发团校结业证书、团员证、佩戴团徽,学院团委副书记王安祥同志领誓,进行入团宣誓仪式,入团介绍人代表刘竹同学宣读《团章》中团员的义务和权利,新团员代表王丽棋、老团员代表潘利丹分别代表新老团员发言。最后,学院党委书记冯东森书记代表上级党组织作总结发言,冯书记向2021年新团员和春季学期青春团校顺利结业的团员青年表示祝贺,对团员青年提出四点希望:一是希望同学们坚定理想信念,提高自身道德品质和思想境界,做一个思想上不断进步的人;二是希望同学们以“学党史、强信念、跟党走”喜迎建党百年为契机,做一个勤奋学习,勤于实践,知行合一的人;三是希望同学们牢记殷切嘱托,不忘初心,牢记使命,做一个有志、明德、成才、求真、担当的团员青年学生;四是希望同学们树立家国情怀,报效祖国,服务人民,做一个甘于奉献的人。在嘹亮、激昂的团歌声中,我院2021年新团员入团宣誓仪式暨春季学期青春团校结业典礼圆满结束。

2021年,我院团委高擎信仰之旗,将党史学习教育与喜迎建党百年活动、理论学习、仪式教育等重点工作统一起来,不断强化团员青年的政治素养和理论修养。通过庄严肃穆的仪式教育,广大团员青年在仪式感中接受了理想信念的熏陶、重温了革命历史,进一步增强了广大团员青年“听党话、感党恩、跟党走”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。团员青年均表示:作为新时代的团员青年,将高擎信仰之旗,筑牢信仰之基,坚定理想信念,涵养家国情怀,练就过硬本领,勇做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,以奋进姿态开启新征程,争做高质量发展新征程中的奔腾后浪。(撰稿:王安祥、李学飞、曾运倬;摄影:岳悦)

2021年吸收新团员入团仪式

上级党组织负责人作入团仪式讲话

宣读2021年青春团校参训学员合格和吸收新团员的决定

作2021年青春团校开班结业情况报告和团员发展情况报告

为新团员佩戴团徽、颁发团员证

 

团员重温入团誓词,新团员入团宣誓仪式

为青春团校参训合格学院代表颁发结业证书

入团介绍人代表宣读《团章》中团员的义务和权利

老团员代表发言

 

新团员代表发言

2021年新团员

 

师生合唱《光荣啊,中国共青团》

2021年新团员合影

关闭窗口