我院大学生就业指导专题讲座顺利举行
2021/05/07 招生就业处  审核人:

为深入贯彻落实《省教育厅关于切实做好2021 年高校毕业生就业创业工作的通知》文件精神,更好地帮助大学生建立良好就业心态,准确认识就业形势,转变就业观念,树立正确就业观和择业观,掌握求职技巧,激发就业积极性,助力大学生更加充分就业。

2021年4月28日,招生就业处特邀省内就业创业指导专家,贵州省人力资源和社会保障厅创业培训考核专家组专家、遵义市创业专家团专家彭豪老师为公共管理学院2018级学生开展主题为“认清就业形势、转变就业观念、提升就业能力”专题讲座。

此次讲座,彭老师从专业能力和非专业能力的提升两个方面分析了如何应对当前就业形势。并以电影《哪吒》导演杨宇、自媒体人李子柒等为例为同学们分析了不同就业模式,并引导同学们思考自身能力提升方式和路径,告知同学们业精于专、功成于勤。同时为大家分析了应如何做好就业规划及准备,分享了就业注意事项。

通过本次讲座,增强了同学们对就业形势的了解,以及就业观念的转变及求职技巧的学习。及时有效地为同学们打开更多的就业“窗口”,增强了同学们的就业信心和动力,让同学们在日趋激烈的就业环境中能够充分准备、准确定位和精准求职。(撰稿:冉义东、陈青松;摄影:李雨晴)