设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>科院新闻>>正文
省教育厅调研组莅临我院开展学生教育管理服务、学籍学历管理服务专项调研工作
2021/04/28 学院办公室  审核人:

为全面贯彻落实新时代立德树人和人才培养要求,结合省教育厅“‘喜迎建党百年服务教育发展’——走基层、解难题、办实事活动”工作要求。2021年4月27日,由贵州医科大学党委副书记战勇带队的调研组莅临我院开展学生教育管理服务、学籍学历管理服务专项调研工作。

学院党委书记冯东森、学院党委副书记、院长罗军敏、副院长欧刚卫、教务处副处长谭飞、招生就业处副处长王淏、医养健康学院副院长、学生工作部(处)临时负责人杨莹参加此次调研会。会议由冯东森书记主持。

下午两点,调研组在行政楼419会议室听取了党委书记冯东森关于学生教育管理服务和学籍学历管理服务方面的工作汇报。汇报内容围绕贯彻落实教育部41号令、学院规章制度修订完善、学生日常教育管理、学生维权服务、学生申诉和权益救助、学籍注册、学籍学历服务学生应征入伍等方面。汇报结束后,与会人员就汇报内容进行相关资料的查阅。

实地调研后,调研组实地走访了学生工作部(处)、教务处、及各二级学院,同时就学院学生教育管理服务、学籍学历管理服务工作情况进行了解。

在座谈会上,调研人员针对此次调研结果进行反馈,并提出相关工作的意见和建议。会上,战勇副书记表示,通过面对面交流、实地走访等方式,了解、收集各地高校在实际贯彻落实各项政策过程中存在的困难和问题,能够切实做好我省依法治校、规范管理学生教育管理服务、学籍学历管理服务工作,力争在人才培养方面取得更好成绩。(撰稿、拍摄:廖小影)

关闭窗口