设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>科院新闻>>正文
贵州省委教育工委民办高校党建工作调研组莅临我院开展调研工作
2021/04/28 党委办公室  审核人:

为深入贯彻落实《省委省政府关于进一步加强和改进全省高校党的建设工作的意见》《省委关于加强贵州省民办学校党的建设工作的实施意见(试行)》精神,进一步加强和改进党对民办高校的领导,充分发挥民办高校党组织政治核心作用。2021年4月27日,贵州省教育厅民办高校调研组刘杰书记一行莅临我院开展党建专项督查调研工作。

调研组一行关心学生学习、生活环境,深入学院进行实地考察,分别走访参观了实验楼、思源堂(学生食堂)、学生公寓、党建宣传展板及文化墙等,同时就学院党建工作开展情况进行了解。

调研会上,遵义医科大学党委副书记、校长刘建国致欢迎词,他对调研组各位专家莅临遵义医科大学医学与科技学院开展党建工作进行调研指导表示热烈欢迎。他表示,自遵义医科大学医学与科技学院2018年独立办学以来,遵义医科大学作为上级党委,全面履行党的主体引导作用。他指出,遵义医科大学严格按照中央、省委、省委教育工委党建工作相关文件精神,做好科技学院党委书记、党委副书记的选派工作。同时,帮助建立健全科技学院党组织体系及相关管理机制,多措并举加强科技学院党建工作,不断强化党在学院建设发展中的政治核心作用。

随后,学院党委书记冯东森对学院党建工作进行汇报,客观提出了现阶段学院党建工作存在的主要问题、困难及工作建议。

最后,调研组与学院中层领导进行座谈,主要针对学院党建和思政工作等方面进行意见、建议收集,刘杰书记表示民办高校党建各有特色,应不断加强民办高校基层党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用和榜样引领作用,探索民办高校党建工作机制。

学院组织人事处副处长罗太荣,财务处副处长吴军,教务处处长、临床学院院长冯正中,教务处副处长谭飞,后勤处副处长汤佰东,招生就业处副处长王淏,公共管理学院副院长张朝伟,医养健康学院副院长、学生工作部(处)临时负责人杨莹,党政办公室主任助理杨可参与此次座谈会。(撰稿:廖小影拍摄杨云:廖小影)

 

关闭窗口