学院新教职工入职培训
2021/04/21 组织人事处  审核人:

随着学院快速发展,2020年和2021年第一季度,学院先后共招聘教职工90名,师资队伍不断壮大,使学院的人才储备得到极大的充实。

为使这批新进教职工更加全面的地了解集团和学院发展历程、现状及未来发展规划,更快的融入科院这个成长中的大家庭,熟悉工作环境,了解科院文化,2021年4月19日、20日下午6点在3号教学楼1楼16阶梯教室,由组织人事处牵头,其他职能部门参与配合的新教职工入职培训顺利开展。

培训得到集团和学院领导的高度重视,学院党委书记冯东森在新入职教职工培训开班式上致开幕词,提出几点殷切希望。

随后,集团培训负责人王文娟通过集团企业文化及业务板块的介绍,使新入职教职工对集团的企业文化和业务有了更深入的了解,进一步坚定了他们服务科院的信心,现场不时爆发出热烈的掌声。

开班式后,各职能部门:党政办公室、组织人事处、教务处、后勤处、财务处,分别就各板块的规章制度、工作(教学)安排、突发情况处理、财务报销等相关内容做了详细介绍。在培训过程中,参与培训的新入职教职工认真倾听培训内容,手中不停地做着笔记,从每个人的表情中透露着对这场入职培训的重视。

培训最后,新教职工代表和往年优秀教职工代表分别对自己的工作感想以及职业规划发表感言,感染了现场每一位参与培训的人员。

本次培训旨在加强学院的师德师风建设,提高广大教职工的职业道德水平,增强新入职教职工的认同感和归属感,树立起他们热爱教育、热爱工作、热爱学校、热爱学生的理想与信念。

入职培训好似一个窗口,是新入职教职工了解学院、融入学院的一个重要渠道。组织人事处将不断完善和优化入职培训的相关工作,力争为每一位新同事提供最实用的引导、最有价值的帮助。

祝所有新教职工在科院的工作和生活都有一个良好的开端,我们也期待能有更多的新鲜血液加入到遵医科院,与学院共同成长,共同进步。(撰稿、摄影:组织人事处)