设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>科院新闻>>正文
我院开展“学党史 颂英雄”诵读活动暨庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛
2021/04/15 党委办公室  审核人:

为进一步增强我院师生国家安全意识,提高维护国家安全保密的自觉性,营造庆祝建党100周年的良好氛围,我院组织全体教职员工开展“学党史 颂英雄”诵读活动暨庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛,学院领导班子成员、各职能部门中层干部以及全体教职员工参加此次活动。

活动在“学党史 颂英雄”诵读中拉开序幕,全体教职员工以诗言志,以诗寄情,在慷慨激昂的诵读声中,缅怀对革命英烈的无限哀思,传承对红色基因的赓续精神血脉。

随后,庆祝中国共产党成立100周年保密知识竞赛正式打响,老师们奋笔疾书开始答题。考试以《国家安全法》《反间谍法》《反分裂国家法》等法律法规作为主要考核内容,保障我院保密知识答题实现全覆盖。

此次活动的开展,使我院全体教职员工能够深入理解和把握总体国家安全观,同时通过“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的诵读形式共同迎接建党100周年的到来。

据悉,各职能部门利用部门例会、支部大会、网络自学等方式组织开展全民国家安全教育学习,使我院教职员工能够了解总体国家安全观的内涵和精神实质,树立起国家安全底线思维,并将国家安全意识转化为自觉行动之中。(撰稿:廖小影;摄影:杨云)

关闭窗口