运动健康学院党总支组织开展“加强劳动教育,锻炼时代新人”迎“五一”志愿服务活动
2024/04/30 运动健康学院  审核人:

在“五一”国际劳动节即将来临之际,为深入贯彻习近平总书记关于劳动教育的重要论述,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》和中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅印发《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施方案》文件精神,运动健康学院党总支高度重视并精心筹划组织开展以“加强劳动教育,锻炼时代新人”为主题的迎“五一”志愿服务活动,旨在通过实践活动引导师生树立正确的劳动观念,弘扬劳动精神,培养具有社会责任感和实践能力的时代新人。

2024年4月30日,运动健康学院党总支向广大师生发出号召,联合团总支、学生会,组织学院师生在运动健康学院劳动实践区开展了卫生清洁志愿服务活动。

在活动进行过程中,运动健康学院的师生们充分展现了新时代新青年的良好精神风貌和社会责任感。他们不畏脏污、不惧辛劳,细致而高效地进行清扫、锄草等工作。他们以实际行动深刻诠释了劳动的伟大价值与意义,不仅锻炼了自己的实践能力,更深刻地体会到了劳动的艰辛与光荣。

运动健康学院党总支书记张朝伟在总结讲话中强调了劳动教育在立德树人中的重要地位。他表示,加强劳动教育是培养时代新人的重要途径。此次迎“五一”志愿服务活动是学院劳动教育的一次重要实践,也是培养学生社会责任感和奉献精神的有力举措。今后,运动健康学院党总支将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,深入推进劳动教育与德育的有机结合,继续深入开展各类劳动教育活动,引导学生树立正确的劳动观念,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次迎“五一”志愿服务活动,在全院范围内营造了浓厚的劳动氛围,激发了学生们的劳动热情,为培养新时代新青年的社会责任感和担当精神起到了积极的推动作用。(撰稿:陈普秀;拍摄:融媒体中心,审稿:一审张朝伟,二审杨云,三审王中磊)