“职”引梦想加速跑,规划青春向未来——医养健康学院大学生职业生涯规划大赛
2024/03/26 医养健康学院  审核人:

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,教育引导大学生做好个人职业生涯规划,帮助学生明确职业生涯目标,树立职业理想,掌握职业技能,促进毕业生更好就业,2024年3月26日,医养健康学院举办了“大学生职业生涯规划大赛”。医养健康学院各专业任课老师担任评委,学院200余名学生观看比赛。

比赛过程中,参赛选手通过个人职业兴趣测试、职业能力评估、市场趋势分析,结合自身特长和社会所需制定职业目标。通过PPT讲解和VCR视频展示两种方式,从职业认知、发展计划与路径、评估与备选方案等方面,全面展示了自己的职业生涯规划。

评委老师对参赛作品的创新性、实用性和可行性给出好评,同时指出存在的问题,如忽略个人兴趣爱好、目标设定过于理想化等,学生普遍反映受益良多。

职业生涯规划大赛不仅是一场知识的竞技,更是一次关于梦想与未来的对话。在本次比赛中,选手们充分展现了当代大学生朝气蓬勃的精神面貌,充分彰显了把实现个人理想抱负紧密融入到国家社会发展大局当中的责任担当。同时,本次大赛进一步增强了学生职业生涯规划意识,有效激发学生就业动力,在科学指导大学生学习成长、助推学生高质量就业方面发挥了积极作用。(撰稿:章宇童;摄影:宣传部;审核:一审杨莹,二审杨云,三审王中磊)