临床学院大学生入伍动员及政策宣讲会
2023/02/27 临床学院  审核人:

征集高素质人才参军入伍,是改善部队人才队伍结构、打赢未来信息化战争的迫切需要,也是贯彻落实强军兴军的现实要求,为进一步增强大学生国防意识,鼓励学生积极参军入伍,积极响应国家号召,临床学院于2023年2月27日在第二十阶梯教室开展毕业生参军入伍动员及政策宣讲会。宣讲会由征兵办公室罗星老师主讲,2023届毕业班学生参加。

会议开始由罗星老师组织同学们观看征兵视频,告知大家历来军队建设特别是人才建设的重要。

过程中罗星老师向同学们介绍应征入伍条件及要求,国家、省、市出台的系列政策及优待条件,就同学们关心的在校生是否可以入伍、视力矫正手术、身体如何达标、医学生从军的职业规划,就业与创业相关福利待遇等问题进行答疑解惑。会议结束后,80多位同学加入意向征兵入伍咨询群,了解入伍相关信息。

此次应征入伍政策宣讲会的开展,激发了临床学院适龄青年参军热情,愿意肩负保卫国家的光荣使命,投身到为祖国奉献的事业中。(撰稿:杨博程;摄影:龚子轩;一审:李镇江;二审:骆林涛;三审:刘士成)