基础医学院2019级春季学期开学第一课暨应届毕业生第二次就业推进会
2023/02/24 基础医学院  审核人:

新学期,新起点,力学笃行,有志竟成。为全面增强学生的思想教育,巩固安全防范意识,营造和谐的实习就业氛围,引导学生树立正确的择业观,基础医学院2019级于2023年2月23日下午15:00以视频会议的方式开展了开学第一课暨应届毕业生第二次就业推进会。本次会议由辅导员李萱主持,基础医学院2019级全体同学参加。

会上,辅导员主要从校外实习生安全教育、思想教育、毕业与就业解疑答惑等方面进行重点教育。

会议强调,在外实习学生的安全教育是开展实习工作的基础,校外实习安全教育主要包括了财产安全、防溺水安全、防诈骗安全、健康安全、面试单位合规性等方面。为增强学生们的防诈骗意识,特别强调了同学们要提高警惕性,避免误入资质不合格的单位从而造成经济损失。全体同学应该高度重视安全,把安全牢记心中。

会议指出,思想教育是提升大学生群体思想品德素质水平的基础,在外实习同学也应当提升自身的思想政治站位,保持积极向上的工作态度。

会议最后,辅导员对毕业与就业的问题进行答疑解惑,向全体同学详细的说明了毕业的相关必要条件,提醒同学们根据条件比对自身,积极准备毕业事宜。会议还围绕同学们关心的编制考取、合同签订注意事项、审查就业单位合规性及工资福利待遇的提问进行了详细地解答。

本次会议开展顺利,达到预期效果,同学们认真听讲,积极发问,提高了就业安全防范意识,知晓了毕业与就业的相关注意事项,更加明确了自我未来规划和人生目标。新的一年,祝愿同学们一帆风顺,前程似锦。(撰稿:王鹏,摄影:龙利丽,一审:谭飞,二审:骆林涛,三审:刘士成)