护理学院​开展“开学第一课”主题晚点名
2023/02/20 护理学院  审核人:

春风浩荡满目新,乍暖还寒,新学期的号角已经吹响,为营造良好的开端,激发学生学习热情,2023年2月19至20日,护理学院开展“开学第一课”主题晚点名,由各年级专兼职辅导员主持。

辅导员老师首先解读《新型冠状病毒感染防控方案(第十版)》,要求各位同学做好个人防护,树立“人人都是自己健康第一责任人”的理念。

随后进行上学年成绩剖析,认真分析挂科问题所在,并要求挂科同学充分利用本周,做好复习,诚信应考。加强安全教育,分别从财产、网络、消防、实验室、国家、医疗、交通、用电、食品等九大方面,向学生强调:“安全问题无小事,每个人都要具备高度的安全意识,在任何时候都不能放松警惕”。

最后毕业班认真分析2022届就业数据,了解就业形势,正确看待就业,并要求同学们如期完成第二课堂、实习成绩认定及其他毕业条件,为毕业做好准备。

新学期、新征程,通过此次晚点名,倡议同学们尽快收心,认真学习,在和煦的春风里,追风赶月,勇挑时代重任,谱写无悔青春。(撰稿:杨小凤;摄影:学生干部;一审:吴安强;二审:骆林涛;三审:刘士成)