“最是一年春好处,开学收心新开始”临床学院2023年春季学期开学第一课
2023/02/20 临床学院  审核人:

陌上花开,新学期新开始。为了让同学们尽快调整状态,回归校园生活,临床学院于2023年2月19日19:00在教学楼阶梯教室开展2023年春季学期“开学第一课”。

会上,辅导员主要从新学期工作安排、新冠疫情下的校园生活、学生安全教育、学风建设、校园文明礼仪、自身心理健康等几个方面展开。

辅导员提醒同学们新学期做好学习规划,关注缓考、重考时间,诚信应考。带领同学们学习新冠病毒感染防控指南(第十版),要求学生按照个人日常防疫行为准则坚持做好个人防护,保持规律作息,锻炼身体,健康饮食,保持良好心态等健康生活方式。安全是生命的基石,辅导员就食品安全、住宿用电、外出交通、网络诈骗等几个方面的安全问题进行着重强调,严禁学生晚归、夜不归宿。

书山有路勤为径,会议要求全体同学要端正学习态度,保持课前预习、课后复习的良好学习习惯,大力弘扬“抱道不曲、拥书自雄”的优良学风;同时,要自觉维护自身心理健康,建立自信,增强心理素质。

仰望星空,脚踏实地,“开学第一课”传递了临床学院全体教师对学生新学期的美好期待,愿临床全体学子一步一个脚印,成就更好的自己!(撰稿:临床学院文宣部;摄影:各年级宣传委员;一审:李镇江;二审:骆林涛;三审:刘士成)