设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
宣扬弘德致美寝室文化,营造和谐温馨寝室家园——临床学院第二届寝室文化节
2019/10/31 临床学院  审核人:

2019年10月30日19:00,临床学院于教学楼第十阶梯教室开展以“宣扬弘德致美寝室文化,营造和谐温馨寝室家园”为主题的第二届寝室文化节,本次活动旨在进一步推动我院宿舍文明建设,丰富学生业余文化生活,养成良好的行为习惯,营造积极向上的寝室文化。

本次活动开展荣幸邀请到了临床学院冯正中院长、临床学院黄厚今副院长、临床学院赵耀老师、临床学院江正娇老师担任本次寝室文化节的评委及颁奖嘉宾。

本次活动由临床学院郑泱和周宗和两位同学主持,活动的开展分为三个流程。首先,各寝室代表通过PPT展示和播放视频,为老师及同学展现寝室的风采及设计理念。随后,冯正中院长对学院举办的第二届寝室文化节进行点评,并给同学们强调了寝室文化建设的目的和意义。最后,评委嘉宾为获奖寝室颁奖,四位评委通过主题(10分)、讲解(10分)、整洁度(20分)、创意(20分)、美观(20分)、视频拍摄(20分)六方面进行打分,经工作人员统计综合平均分后,最终评选出一等奖3间、二等奖5间、三等奖8间、优秀奖9间,共计25间文明寝室。

活动的开展,使同学们深刻理解寝室文化的内涵,着重发挥了学生公寓育人阵地的作用,给学生们营造了一个舒适的生活环境,丰富了校园文化,活跃了学生生活,促进了精神文明建设,对进一步改善寝室卫生,增进同学间的友谊和团结协作精神起到了示范性作用。本次临床学院第二届寝室文化节在领导、老师和同学的积极参与中圆满落幕。(撰稿:路宇柔;摄影:王呈晔)

关闭窗口