设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>院系荟萃>>正文
公共管理学院组织召开2019-2020学年​第一学期教学相长会
2019/10/30 公共管理学院  审核人:

2019年10月29日晚,公共管理学院2019-2020学年第一学期教学相长会在行政楼419会议室召开。会议按照公共事业管理、英语、信息与计算科学分专业组织召开。学院院长罗军敏、教务处处长冯正中及教务处、后勤处、公共管理学院部分专任教师、辅导员、各专业学生代表参会。会议由公共管理学院副院长张朝伟主持。

会上,张朝伟副院长首先对同学们参加此次教学相长会表示欢迎,并对与会领导做了逐一介绍,强调教学相长会是学校教育教学工作中一项很重要的工作,是教师教学能力,学生学习能力,学校管理服务水平三方面提升的一种途径。师生集中面对面沟通交流的目的就是解决同学们在学习和生活过程遇到的困难,希望同学们不要拘束,积极发言。

会中,三个专业的同学代表分别在课程学习,宿舍生活,校园文化和学习环境四个方面提出问题。冯正中处长对同学们提出的课程学习问题做了详细介绍,并要求教务处教师代表做好相关记录,会后逐一落实解决,对于专业课程问题,安排任课教师现场给与了解答。后勤处同志对于同学们宿舍生活遇到的困难表示及时解决,校园文化方面的建议和意见也表示会认真考虑。

会后,罗军敏院长对同学们的积极参会表示感谢,对同学们提出的问题十分重视,要求相关部门切实做好整改工作,服务好同学们。

对于会中未解答清楚或不到位的问题,罗院长重新给予了解答。会议最后,罗院长要求同学们在校学习期间树立正确的人生目标,做好职业规划,制定并执行好每学期学习计划;认真学习,提高自学能力和自我管理能力。针对与会教师,罗院长指出,任课教师要根据学情,从根本上重视学生汲取知识的质量和效率,要不断进行教学模式的探索和教学水平的提高,要加强与学生的沟通,及时了解学生学习过程中的困难,及时反映,及时解决。(撰稿、摄影:邹钦成)

关闭窗口