以我热血,点燃他人生命之光
2019/11/02 学生工作处  审核人:

金色秋阳,一转眼秋风早已带着冬日的气息来到我们身边。在这个艳丽的日子里,2019年10月28至11月1日,我院红十字会与遵义市红十字会相聚在运动场开展“以我热血,点燃他人生命之光”献血活动。

活动期间,同学们陆续来到献血地点排队献血,在红十字会志愿者的引导下,填写个人情况表、化验血型、血压测量。在献血过程中,每一位红十字会的志愿者都极力协助血站工作人员,并帮助献血感觉不适的同学,安抚他们紧张的情绪,直至献血活动完满结束。

如果说想让有需求的人感受到光的存在,那就得有人要将热血分撒,以点亮他人的光。而参与献血活动,就是让我的能量变成了火苗等待点燃那个需要它的人的光。(撰稿:红十字会李婷瑶;摄影:红十字会高发兴)