设为首页  |  加入收藏
遵医大科技学院
通知新闻
 科院新闻 
 院系荟萃 
 通知公告 
 
当前位置: 首页>>通知新闻>>科院新闻>>正文
我院顺利完成2019年新兵回访工作
2019/10/30 学生工作处  审核人:

我院2019年入伍新兵34人,其中,应届毕业生入伍新兵4人,在校生入伍新兵21人,原籍入伍新兵9人。超额完成了省征兵领导小组下达的大学生在校生征兵任务。

为深入了解我院今年入伍新兵的思想动态、身体状况、服兵役表现等情况,协助部队帮助新兵顺利度过适应期,2019年10月份,在上级征兵部门的部署下,我院征兵工作责任人罗星老师代表我院随同遵义市新兵回访慰问团赴四川省蒲江县、阿坝州马尔康市回访新入伍新兵。10月24日早上8点回访小组成员在红花岗区政府驾车出发,经过上千公里的长途跋涉,于第二天下午到达武警驻四川省阿坝羌族藏族自治州马尔康市支队,部队领导表示遵义不愧为红色革命老区,双拥模范城,区领导身体力行,亲自带队回访慰问团,在路况条件极其复杂的情况下驱车上千里来到部队驻地,看望、关心、了解部队的情况,对回访慰问团的到来表示感动及感谢;区领导表示,遵义市是红色革命老区,双拥模范城,市政府领导高度重视征兵工作,向部队输送优质兵员一直是遵义市义不容辞的责任,随即区领导介绍了红花岗区和高校的相关情况以及今年征兵形势,互通联络方式,掌握新兵入营后的现实表现和思想动态;部队领导也对入伍新兵的政治、军事素质高度赞扬,另一方面我院老师通过与入伍学生座谈,送上学院领导、老师及家长的嘱托,积极沟通解决入伍学生学籍保留、学费资助、入伍奖励、部队个人发展等方面的问题,让其安心服役,对个别思想不稳的入伍学生,配合部队当面进行心理疏导,打消其回家念头。随后部队领导亲自带领回访小组参观了入伍学生的宿舍和就餐、训练、学习、生活场所。

在惜别之际,同学们依依不舍地向回访的老师敬礼,并请回访老师和学校领导放心,他们会严格要求自己,认真训练,努力学习,不负众望。回访老师也嘱托同学们要在部队里加强学习,自觉接受锻炼与考验,发扬不怕苦不怕累的精神,并希望他们能时刻铭记自己是革命老区走出来的红色传人,将自己的爱国之情转化为实际行动建功立业,实现理想,为母校争光。

最后,遵义市红花岗区领导向这些新入伍的遵义籍战士们赠送慰问品并合影留念。(撰稿、摄影:罗星)

关闭窗口